об ассоциации новости специалистам пациентам календарь мероприятий фотоотчеты обучение тесты членство контакты

Ученые обнаружили, что регулярное употребление трех чашек чая в день может способствовать замедлению биологического старения.

Ученые обнаружили, что регулярное употребление трех чашек чая в день может способствовать замедлению биологического старения.

Этот вывод был сделан на основе исследования, проведенного китайскими учеными.

Основной причиной положительного воздействия чая на здоровье являются содержащиеся в нем соединения. Было установлено, что черный чай богат веществами, благоприятно влияющими на здоровье сердца, кишечника и мозга.

Ученые из Сычуаньского университета в Чэнду проанализировали данные более 13 тысяч человек из Великобритании и Китая, изучая их привычки потребления чая и маркеры старения, такие как кровяное давление, уровень холестерина и процент жира в организме.

Результаты показали, что те, кто регулярно пьет чай, испытывают замедление биологического старения. Кроме того, они реже сталкивались с бессонницей и тревогой. Ученые предположили, что умеренное потребление чая, около трех чашек в день или шести-восьми граммов чайных листьев, обеспечивает наиболее заметные антивозрастные эффекты.

Также было отмечено, что полифенолы в чае могут влиять на микробиоту кишечника, что способствует регуляции иммунитета, метаболизма и когнитивных функций. Однако не было выявлено существенных различий в эффектах различных видов чая, как черного, так и зеленого, и не имело значения, пьют люди горячий чай или предпочитают его остывшим.

Важно отметить, что исследование имеет наблюдательный характер и не может окончательно доказать причинно-следственную связь между употреблением чая и замедлением старения.

скачать файл:
112