об ассоциации новости специалистам пациентам календарь мероприятий фотоотчеты обучение тесты членство контакты

Ученые Австралии нашли три периода, когда воздействие алкоголя наиболее опасно

Ученые Австралии нашли три периода, когда воздействие алкоголя наиболее опасно

Специалисты из университета в Новом Южном Уэльсе выяснили, в каком возрасте человеческий мозг наиболее уязвим перед спиртными напитками.

Австралийские специалисты из университета в Новом Южном Уэльсе выяснили, в каком возрасте человеческий мозг наиболее уязвим перед спиртными напитками.

Исследования доказывают, что пагубнее всего алкоголь воздействует на клетки мозга, а только потом на состояние внутренних органов – печени, поджелудочной и других.

Первая категория, попавшая в зону риска – это беременные. Спиртное провоцирует риски замедления умственного развития у малышей, которые проявятся после появления на свет, а также вероятность развития слабоумия..

Вторая группа – это молодежь от 15 до 19 лет. Дело в том, что  в этом возрасте клетки мозга все еще продолжают развиваться, а человек губит их здоровье спиртным. Переход к пьянству в подростковом возрасте уменьшает объем коры мозга и ухудшает развитие белого вещества.

В третьей группе – пожилые граждане, умственные способности которых страдают и без алкоголя, например, из-за возрастных изменений.
скачать файл:
52