об ассоциации новости специалистам пациентам календарь мероприятий фотоотчеты обучение тесты членство контакты

Всемирный день борьбы с ожирением. «Лишний вес – повод поговорить с экспертами»

Всемирный день борьбы с ожирением. «Лишний вес – повод поговорить с экспертами»

30 ноября 15:00 — 16:30

Ожирение - одно из самых распространенных хронических заболеваний в мире и ВОЗ признала его эпидемией XXI века. В настоящее время каждый четвертый житель планеты уже имеет избыточную массу тела или страдает ожирением.

Около 35 % населения в России и западных стран страдают от метаболического синдрома. Метаболические нарушения являются фактором риска развития ряда заболеваний и олицетворяют одну из наиболее социально значимых проблем медицины.

Ожирение у женщин сопровождается высокой частотой нарушений менструального цикла, бесплодием, гиперплазией эндометрия, а также высоким риском развития рака эндометрия, яичников, молочных желез.

К проблеме ожирения приковано пристальное внимание широкого круга специалистов всего мира: гинекологов, эндокринологов, кардиологов, психологов, поскольку накопление в организме жиров, наряду со снижением физической активности, приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, диабета. Отдельное внимание уделяется влиянию избытка жировой ткани на когнитивную функцию.

Информационная кампания, проходящая в рамках Всемирного дня борьбы с ожирением, призвана напомнить о факторах риска и мерах, помогающих снизить риск развития ряда заболеваний, вызванных ожирением. Фармацевтическая компания Acino Рус принимает активное участие в мероприятиях, приуроченных к Всемирному дню борьбы с ожирением.

Мы приглашаем вас, уважаемые коллеги, присоединиться к этой важной акции, приняв участие в нашей конференции «Лишний вес – повод поговорить с экспертами»

Регистрация и просмотр


ПРОГРАММА

15:00–15:25

Сложности сохранения здоровья при избыточном весе
проф. В.Е. Балан

15:25–15:50

Сердечно-сосудистые риски, вызванные избыточным весом
проф. О.Н. Ткачева

15:50–16:15

Влияние ожирения на когнитивные функции
к.б.н. П.В. Балан

16:15–16:30

Дискуссия

114