об ассоциации новости специалистам пациентам календарь мероприятий фотоотчеты обучение тесты членство контакты

День менопаузы

День менопаузы

5 важных фактов о менопаузе, которые вы должны знать...

5 важных фактов о менопаузе, которые вы должны знать

У женщин менопауза может наступить до 40 лет

Ранняя менопауза, когда яичники женщины перестают нормально функционировать в возрасте до 40 лет, называется первичной недостаточностью яичников. Она наблюдается примерно у одной женщины из ста в 40 лет, и у одной из тысячи в 30 лет.

Менопауза может повысить риск заболеваний

Изменение гормонального фона в этот период может сделать организм уязвимым для сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Также возрастает риск развития остеопороза и различных психоэмоциональных нарушений.

Бессонница - самый распространенный симптом менопаузы

Исследования показывают, что 94,5% женщин, переживающих менопаузу, сообщили, что в этот период они страдали бессонницей.

Существует переходный период к менопаузе

Перименопауза, когда организм готовится к менопаузе, может начаться задолго до менопаузы. В отдельных случаях этот период может начаться за 10 лет до наступления менопаузы.

После менопаузы женщины чувствуют себя прекрасно

После наступления постменопаузы большинство женщин отмечают, что чувствуют себя лучше, чем в предыдущие годы.

Почему мы отмечаем всемирный день менопаузы

Менопауза все еще остается запретной темой

Несмотря на то, что наступление менопаузы - естественный аспект женского здоровья, люди во всем мире до сих пор не могут открыто обсуждать менопаузу и эта тема остается для многих «неприличной» и «стыдной».

Менопауза длится долго

Поскольку перименопауза начинается обычно за год до менопаузы, симптомы и дискомфорт менопаузы могут сказываться на женщинах до 10 лет и более.

Недостаточно медицинских исследований

Несмотря на то, что в последние десятилетия проводится много медицинских исследований менопаузы и связанных с ней симптомов, эта тема остается недостаточно изученной.

Во время Всемирного месяца менопаузы мы приглашаем наших пациентов говорить о ней открыто и свободно.

Менопауза - нормальная естественная часть процесса старения. Она сопровождается некоторыми не самыми приятными симптомами, сопровождающими изменение гормонального фона - например, приливами жара - но имеет и положительные аспекты, например, прекращение симптомов ПМС, отсутствия беспокойства о нежелательной беременности и т.д.

Мы хотим, чтобы возраст менопаузы стал для всех женщин возрастом максимальной уверенности в себе, большей свободы, принятия себя, ч временем удивительного личностного роста и воодушевления.

История всемирного месяца менопаузы

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Международное общество менопаузы объявили октябрь Всемирным месяцем менопаузы. 18 октября также был назван Всемирным днем менопаузы.

Всемирный месяц менопаузы был создан как средство повышения осведомленности о том этапе жизни женщины, когда у нее прекращаются менструации. Он призван помочь женщинам понять возможные проблемы со здоровьем, связанные с приближением этого периода, и научиться справляться с ними.

В Англии в 1800-х годах врачи назначали своим пациенткам, страдающим климаксом, газированную воду перед едой. Опиум и конопля также назначались врачами для облегчения симптомов менопаузы. Другие средства включали пластыри с беладонной и вагинальные инъекции ацетата свинца. Не удивительно, что результатом такого лечения становились проявляющиеся у женщин симптомы… истерии.

В 1890-х годах врачи стали прописывать женщинам препарат овариин. Овариин изготавливался путем высушивания и измельчения коровьих яичников. Это было одно из первых известных коммерческих средств для лечения симптомов менопаузы.

К 1930-м годам менопаузу стали называть болезнью дефицита гормонов. Со временем стала широко применяться гормонозаместительная терапия (ГЗТ), которая на сегодняшний день является самым совершенным средством лечения симптомов менопаузы.

Первый Всемирный месяц менопаузы был проведен в октябре 2014 года. Международным обществом менопаузы, которое способствовало его проведению, была запущена кампанию "Профилактика заболеваний после менопаузы". Целью кампании было привлечение внимания к хроническим заболеваниям, которые чаще поражают женщин после менопаузы.

276